您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

校企共商:电商专业中高职衔接就业岗位确定

发布时间 2015-07-06 12:03:34

由我校承担的省教育厅课题《广东省电子商务专业中高职衔接教学标准研究与实践》课题组,在经过对省内60余家各类电子商务企业、30余家中高职院校以及2000多名中高职毕业生和在校生的调研基础上,确定了电子商务专业就业的5大类岗位。针对这5大类岗位进行岗位职业能力分析,为保证岗位职业能力分析准确性,课题组于2015年7月4日在我校召开了电子商务专业职业能力分析行业专家研讨会,本次研讨会邀请了13位各岗位的行业、企业专家参加,邀请广东省教育厅教育研究院杜怡萍副研究员作为主持,项目组负责人李先主任、项目组主要成员方贵仁等作为分岗位主持人。

省教育厅教育研究院职业教研室主任李海东教授、我校副院长王玫瑰教授在研讨会上讲话。王玫瑰副院长以人体所需营养要素组成做比喻形象生动的阐释了职业能力分析的精髓所在。本次会议经过一天紧张的头脑风暴,共形成了五大类岗位631条岗位职业能力要求和职业素养要求的成果。课题组成员认为,这是“为下一步教学标准和课程标准制定和电子商务专业建设奠定的坚实基础”。(管理工程系)


| 打印本页 | 关闭窗口