您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

我校教授在全国石斛产业发展论坛上做主题发言

发布时间 2014-12-09 15:39:45

2014年12月5日至8日,第八届中国石斛产业发展论坛在浙江宁波(奉化)举行。会议由中国中药协会、奉化市人民政府举办,以“质量.文化.市场”为主题,对中药石斛产业的规范发展进行了全面的讨论。来自全国相关高校、企事业单位近400位代表参加会议。

会议邀请了13位专家发言。我校廖俊杰教授也是受邀发言的专家之一,且是唯一一位来自职业院校的专家。廖俊杰教授在会上作《南方山区铁皮石斛发展的多种模式探索与实践》发言,以自身多年对铁皮石斛的研究实践,阐述了在南方山区发展铁皮石斛的气候优势、实践成效、问题与对策以及发展铁皮石斛产业对推进山区经济发展和现代林业产业转型升级的重要性。

受邀发言的代表均为石斛产业各领域的专家。中国科学院陈剑平院士、中国工程院陈宗懋院士也在其中。(教务处)


| 打印本页 | 关闭窗口