您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

我校举办2014年全国高职院校骨干教师培训班

发布时间 2014-07-12 18:03:51

    7月7至11日,我校承办的全国高职院校骨干教师培训班, 来自全国27个省市的155所学校的266名骨干教师参加了培训。开班仪式于7月7日上午举行,叶小明院长、教育厅高教处王魏锋副处长、林润惠副院长、王玫瑰副院长以及相关部门负责人等出席了开班典礼,叶小明院长代表学校致辞,王魏锋副处长代表教育厅高教处讲话。教务处长廖俊杰主持仪式。
    本年度开设培训班共12
个,分别是思想政治教育专业培训班、艺术设计类专业教学改革培训班、财务会计类专业“
教学公司”创建与实践培训班、电子商务专业企业顶岗培训班、物流管理专业企业顶岗培训班、应用英语专业(
外贸业务)企业顶岗培训班、商务英语专业企业顶岗培训班、食品加工技术专业企业顶岗培训班、食品营养与检测专业企业顶岗培训班、机械设计制造类专业企业顶岗培训班、通信工程类专业企业顶岗培训班、博世汽车专业维修管理企业顶岗培训班。

 培训班分为了二个阶段,第一阶段集中授课,为期一周,林润惠副院长、王玫瑰副院长、教务处处长廖俊杰、实验实训中心主任揭广川等分别为学员授课,学校还组织学员参观了教学工厂、教学工场、教学公司、“演练中心”等校内实训教学基地。第二阶段分专业培训,由各相关系(院、部)组织学员进行专业培训。各院系的专业培训各具特色,其中电子通信系于7月14日广东达安项目管理股份有限公司举行通信工程类专业企业顶岗培训班校企见面会。王玫瑰副院长应邀前往,达安公司吴君晔董事长、电子系主任秦文胜等也到会上与学员们交流。

本次培训内容丰富,组织有序,为提升高职高专院校教师校企合作、专业建设、课程开发、教学设计和实施的能力起到了巨大推动作用,在扩大我校社会影响力的同时,有效地促进了兄弟院校间的相互交流,共同进步。(教务处)


| 打印本页 | 关闭窗口