您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

省高职院校英语专业骨干教师培训圆满结束

发布时间 2013-08-13 10:13:58

由广东省教育厅和广东省高职院校公共英语课程教学指导委员会主办、我校承办的2013年广东省高职院校英语骨干教师教学与科研能力培训班、高职院校公共英语课程改革与创新培训近日圆满结束,共有来自全省27所院校的80位英语骨干教师参加了培训。学校党委书记王新新在培训期间也亲临会场看望培训学员。

 此次培训旨在发挥国家示范性高等职业院校的辐射带动作用,帮助英语教师们了解国内外先进的职业教育理念、教学管理方法,掌握科研方法及如何开展课程建设、专业建设,提高我省高职院校英语教师教学与科研能力与水平。

本次培训邀请了国内外语界知名专家、学者作了相关主题报告:中山大学翻译学院院长黄国文教授的《外语教师科研能力提升》;四川外国语大学期刊社社长熊沐清教授的《外语界面研究与科研创新》;广东外语艺术职业学院院长曾用强教授的《课堂评估与外语教学改革》;韶关学院安晓灿教授的《外语教师的职业发展》;广东警官学院向前进教授的《守望:高职英语教学改革》。我校教务处廖俊杰教授、别文群教授分别就我校教学管理、课程开发、资源库建设作了为题《国家示范校建设之教学改革与管理》、《高职教育课程改革与实践》、《高职教育教学资源库建设思路与开发及运用》的报告;应用外语系吴寒教授就国内外职业教育发展、高职外语专业建设、公共英语课程建设作了《国际职业技术教育现状与发展趋势》、《高职英语教学改革与发展》、《高职外语专业建设的探索与实践》、《高职公共英语教学改革路径探究》的主题报告。吴秀文、项伟峰等老师与学员们分享了“以赛促学、以赛促教”的实战经验。此次培训也得到学员们的普遍好评。(应用外语系)

 上图:王新新书记(中)与中山大学黄教授(左三)等人合影


| 打印本页 | 关闭窗口