您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

全国高职艺术设计专业骨干教师培训圆满结束

发布时间 2013-08-02 11:27:15

由全国高职高专教育教师培训联盟主办,我校承办的全国高职院校艺术设计类专业骨干教师新理论、前沿技术和关键技能培训班(国家级培训)近日圆满结束,共有来自全国 10 个省、自治区的39 所院校的117名骨干教师参加了培训。培训采取专家主题报告、教改成果专项分享、互动研讨和设计文化实地考察等方式进行,7月8日至14日是第一阶段的课程培训。7月15至28日则全面转入专业课程教学改革的培训,以及对广州及周边的创意设计文化等进行专业考察。本次培训旨在使教师们了解与掌握先进的教育理念、教学管理方法,包括如何进行课程开发,如何培养学生的执行、创新和团队协作能力,如何拓展校企合作人才培养模式等。

培训班上讲学的既有学校教授,也有行业专家。艺术设计学院刘境奇教授、陈炬副教授、沈卓娅教授分别为学员作了《高职教育品牌铸造与教学创新》、《设计教育与产业结合》和《高职艺术设计专业工学结合课程开发与实施》的主题讲学。“英扬传奇广告”的高级创意总监陈雄亮的《设计产业趋势——“微”时代》、“黑马广告”总经理张小平的《设计产业趋势跨媒体创作》等专题报告也得到学员们的热烈反响。此外,培训班还精心安排了课程改革成果专项分享,内容涉及设计基础、产品设计、环境艺术设计、平面设计、数字艺术设计等专业共 12门课程,并组织学员参观了广州红砖厂创意园、南风古灶、佛山创意园等地。(艺术设计学院)


| 打印本页 | 关闭窗口