您的位置:首页 > 校园新闻 > 教师

2013年高职院校骨干教师国家级培训班圆满结束

发布时间 2013-07-14 11:34:33

7月8日至14日,我校承办的全国高职院校骨干教师国家级培训“制造类德国双元制的课程体系开发及教学质量保证”、“通信工程监理专业企业顶岗培训”、“ 机械工程类专业企业顶岗培训”、“ 印刷图文信息处理专业企业顶岗培训”、“艺术设计类专业新理论前沿技术和关键技能培训”及广东省高职院校骨干教师省级培训“德国数控标准DIN66025 培训”等六个培训班圆满结束,来自全国14个省市的66所学校的251名骨干教师参加了培训。开班仪式在7月8日上午举行,叶小明院长、林润惠副院长、王玫瑰副院长以及艺术设计学院院长刘境奇、实训中心主任揭广川、人事处处长陈冬梅、机电工程系主任李鸣、传播系主任欧建志、通信工程系主任秦文胜等出席了开班仪式,教务处长廖俊杰主持仪式。

在培训班上,叶小明院长作了题为《根据高职教育规律,提高人才培养质量》的讲话,从完善职业教育体系,构建职业教育“立交桥”的构想与实践讲起,对学校不断提高高素质技能型人才培养质量的过程进行了精彩的描述;林润惠副院长以师资建设、人事改革、校企合作及社会服务等主题,王玫瑰副院长以人才培养监控体系、人才培养系统的构建与实施及信息化建设等主题分别为学员做了培训报告;廖俊杰处长作了示范建设之路的教学改革与管理,精品(开放)课程的建设与课程教学设计两个专题讲座;揭广川主任作了实践教学体系建设和管理的专题讲座,并带领学员参观了我校广州和南海两个校区的实训室,参观完南海校区实训室后,方贵仁老师向学员介绍了电子商务实训室建设和应用的过程和经验;别文群副处长做了题为“高职教育教学资源库建设思路与开发应用”的培训报告。

本次的6个培训班除了采用面对面培训外,还进行了互动研讨,小组讨论,实践操作和实地考察等方式进行授课。(教务处)


| 打印本页 | 关闭窗口