您的位置:首页 > 学习贯彻十九大会议精神

学校党委组织学习十九大精神

发布时间 2017-10-24 17:59:46



10月23日,学校召开党委中心组扩大学习会,党委班子成员、各党总支书记集体学习十九大报告。会议由党委书记杜安国主持。

与会人员畅谈学习体会,并结合本单位工作实际,就如何贯彻落实十九大报告精神和十九大代表、省教育厅厅长景李虎关于教育工作接受央视采访的讲话精神,开拓创新、与时俱进,推动学校工作“做优、做强、做扎实”进行深入交流。

党委书记杜安国谈了对十九大报告学习体会,并传达了景厅长关于教育工作接受央视采访的讲话精神。他表示,十九大报告是时代坐标,党心凝聚、民心承载。报告的精神尤其是对高等教育的表述将对未来教育事业发展产生深远影响,对院校治理和发展提出了新要求,我们要深入学习贯彻落实十九大精神,把“四个意识”落实在岗位上、行动上,不折不扣执行党中央的决策部署。

校长卢坤建结合十九大报告谈了三点学习心得,即确立新时代的思想、提出新时代的矛盾、建设新时代的国家。他认为,广东轻工应该勇担职责,做好“新时代的学校工作”,学校发展从规模的扩张转化为质量的提升,有效推进党委领导下的校长负责制,并推动工作细节优化,加强对课堂的管理,强化广轻学子的“获得感”。

党委副书记、纪委书记朱其祥表示,十九大报告鼓舞人心、催人奋进。十九大是在历史转折期召开的意义重大的会议,吹响了新时代进军的号角。下一阶段,我们要按照十九大会议精神,抓学习、找差距、促工作,做出自己应有的贡献。

党委副书记周炳全认为,十九大报告客观总结了过去五年的成就,提出了新的工作任务,也对教育工作寄予厚望。未来我们要结合十九大精神,做好思想引领,加强基层党建,抓好队伍建设,促进学校建设发展中心工作。

副校长王玫瑰表示,报告淸晰描绘了祖国伟大复兴的线路图。作为青年学生的人生导师,大学教师责任重大,不但要帮学生扣好人生的第一颗扣子,还要帮学生纠正扣错的扣子,培养好社会主义的合格建设者和接班人。

副校长李丽认为,我们要围绕学校创新强校和一流建设等重点工程,为中华民族的复兴之梦做好自己的本职工作,落实人才培养、科研等方面的具体工作。

轻化工技术学院党总支书记马丽南表示,要组织广大师生以各种形式加强对十九大报告的学习,将学习活动与专业建设相结合,加大依法治校、平安校园、规范化建设等管理工作步伐。

应用外语与国际交流学院党总支书记吴寒表示,要将十九大报告精神与教学工作、人才培养结合起来,尤其是积极探索国际交流的新思路,为学校培养国际化人才,推动我校国际化的发展。

马克思主义学院主持工作副院长李宽松认为,十九大报告主题鲜明,理论创新上有重大突破,马克思主义学院将在十九大精神指导下加强思想工作,让十九大精神进课堂、进头脑、进思想。

学校各党总支书逐一发言,纷纷表示要深入贯彻落实十九大会议精神,并在实际工作中狠抓落实、将十九大精神融入教书育人、专业建设、思政建设和基层党建工作实际中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献“广轻力量”。

杜安国对学校各级党组织贯彻落实十九大精神提出了七点要求。一是学校各级党组织和全体党员、所有干部必须坚决维护党中央权威;二是要坚持发挥党在高校管党治党和办学治校中的领导核心作用,推动各项改革;三是要结合景厅长提出的关于教育工作要“做强,做优,做扎实”的要求,把十九大精神贯彻落实到学校建设发展工作中;四是要组织十九大宣讲团在校内巡回宣讲,进行全面辅导;五是各总支要形成本部门学习贯彻十九大报告的方案;六是宣传部门要认真组织好党的十九大精神宣传教育工作和学习培训工作;七是树立学习贯彻十九大精神的先进典型,营造良好校园风貌。(党委宣传部)



| 打印本页 | 关闭窗口