您的位置:首页 > 学习贯彻十九大会议精神

学校党委开展对各支部基层党组织建设专项督查工作

发布时间 2017-10-20 18:57:06



上两图:党委书记杜安国在汽车技术学院、管理学院查看党建相关资料



为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面掌握我校各基层党组织建设情况,10月19至20日,学校党委分别对广州校区、南海校区各支部进行基层党组织的专项督查,党委书记杜安国主持督查工作,党委办公室主任梁艳珍及相关人员参加督查。

此次督查通过听汇报、查资料、看现场的方式,深入了解了各党总支基层党组织建设。在督查中,各党总支汇报和展示了本单位党建工作特色和亮点。其中,不少党总支精心组织安排,较好完成了党建工作任务,受到了学校党委的肯定。例如,有的党总支党建工作规范、科学,充分发挥了党政联席会议的平台作用;有的党总支党建品牌活动开展得有声有色;有的党总支有效使用信息化手段,取得一定成效。

杜安国在督查中对基层党组织建设提出了具体要求:一是要切实提高政治站位,强化政治意识,不折不扣地贯彻落实上级党组织的方针、政策以及学校党委的决议;二是狠抓落实,加强基层党建工作规范性和制度化,既要调查研究,也要制定合理方案,有检查、有反馈,完整记录决策全过程;三要加强思政工作,探索课程思政化,在专业课程中融入思政因素,使两者有机一体、相互融合。此外,杜安国还要求各总支高起点、高标准、高要求地开展基层党建品牌建设。(党委办公室)



| 打印本页 | 关闭窗口