您的位置:首页 > 学习贯彻十九大会议精神

[人民网]我们走进新时代(基层代表声音)

发布时间 2017-10-20 18:09:14

“中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。”

过去五年成就极不平凡

“习近平总书记指出,五年来的成就是全方位的、开创性的。我有深切体会。”贵州省三都水族自治县财政局局长、党组书记杨先霞代表说,在国家惠民政策和民族政策的支持下,三都县水族群众人均收入不断增长,“我们完全有信心在2020年前顺利脱贫奔小康。”

天津市河北区环境卫生管理一所工人徐文华代表说,新时代不仅是党和国家事业的新阶段,也让老百姓切身感受到丰硕的发展成果。“我工作过的地方,如今有了‘天津之眼’摩天轮、意式风情区,城市面貌日新月异的变化令人振奋。”

人民获得感更加可持续

“中国特色社会主义进入新时代,一个新变化就是人们对美好生活的愿望和追求更强烈了。”中国石油四川泸州销售分公司龙马连片加油站党支部书记陈小玲代表说,人民群众希望有更满意的收入、更丰富的精神文化生活等。“我在加油站工作,加油站就是一面镜子:买车的人多了,交通更方便了,自驾出游也成为了潮流,人们的脸上透出满满幸福感。”

“听了习近平总书记作的报告,我倍受鼓舞,深深感到我们的党是伟大的党,我们的时代是伟大的时代!”河北省滦平县周台子村党委书记范振喜代表说,走进新时代,人们对美好生活的向往更加强烈,除了吃饱穿暖,对民主法治、公平正义的期待也日益增长。“我们要继续加强基层党组织建设,严起来、实起来、强起来,更好地为人民群众谋福祉。”

脚踏实地走好奋斗之路

“我国进入新的历史方位,教育事业同样进入了美好新时代。”山西省大同市第五中学教研室副主任续烨代表说,作为一名教育工作者,深感责任重大,使命光荣。“我一定牢记总书记嘱托,在实际工作中落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”

“十九大报告描绘了富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的美好蓝图。”北京国电智深控制技术有限公司工程中心副总经理陈峰代表说,美好蓝图实现离不开科技创新的战略支撑。“我们要不断加大创新力度,脚踏实地,埋头苦干,奋力走好新时代的长征路。”

“习近平总书记的报告令人振奋。”中国能建广东火电工程有限公司焊接教练刘仔才代表说,“总书记强调工匠精神,让我感到党和国家对我们一线工人的重视。我一定将十九大精神带回基层,团结带领基层员工尽职尽责、精益求精,让中国的核电技术成为国家亮丽的名片。”

(综合本报记者杜尚泽、郝迎灿、靳博、张垚、王明峰、曹树林、金正波、刘志强、徐隽报道)

《 人民日报 》( 2017年10月20日 01 版)

 


| 打印本页 | 关闭窗口