您的位置:首页 > 学习贯彻十九大会议精神

信息学院4名新疆同学提交入党申请 少数民族学生党建工作初显成效

发布时间 2017-10-17 17:45:30

 

喜迎十九大,为营造学习党的十九大精神的氛围,新疆籍学生参加了信息技术学院党建系列活动。2017年9月,信息学院收到危鹏、法军虎、阿布都许库尔·牙生3名新疆籍学生的入党申请;10月16日下午,为直接了解入党申请人的情况,给予入党申请人充分关怀,学院党总支书记林小棉在常青藤心灵工作坊与申请入党的3位同学谈话,辅导员庄坚泉、李小霞陪同谈话;10月17日下午,信息学院党总支邀请4名新疆学生参加教师第一党支部组织生活会。

党建系列活动中,新疆籍学生入党申请人从自身情况出发,实事求是地谈了对党的认识和入党动机,向党组织表达了申请入党的迫切希望。林小棉书记组织党员学习了党的十八大以来党员干部必知的100个关键词,引导大家开展批评与自我批评,并结合学习和生活实际,从先进意识、责任意识和奉献意识三个方面对入党申请人提出了要求。与会教师党员通过组织生活会,希望3位同学端正入党动机,加强党的理论知识学习,不断实践,在思想上日趋接近党员标准。通过党建系列活动,入党申请人对自己的优点、缺点和今后的努力方向更加清晰。

信息技术学院持续开展“两学一做”主题学习,喜迎十九大。2017年,新疆籍学生入党申请数量同比增长,新疆籍学生马辛梅成功发展为预备党员。长期以来,信息技术学院以党建工作为核心抓手,持续开展精准的少数民族学生党建系列活动,积极贯彻中央关于新疆籍少数民族学生教育管理方针政策,探索“互联网+党建+少数民族学生事务管理”的思想政治教育模式,并初步取得了成效。(信息技术学院)

 


| 打印本页 | 关闭窗口